歡迎訪問昆明學院網站!

省委教育工委調研組到??疾煲涣鼽h建示范黨組織創建工作

來源:黨委組織部 作者:文/李貴平 圖/何明松 發布時間:2020年06月23日 10:53:01

619日,省委教育工委一流黨建示范黨組織申報創建實地調研工作組第二組組長、西南林業大學黨委副書記魏宏一行5人到校開展專項調研考察。學校黨委委員、副校長郭華,黨委辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、經濟管理學院、醫學院等單位負責人陪同調研。

郭華副校長介紹學?;鶎狱h組織設置情況及學校一流黨建工作主要做法時指出,學校黨委歷來高度重視黨建工作,深入貫徹落實中央和上級工作要求,以政治建設為統領,堅持黨的全面領導,努力抓好黨建工作基本功,筑牢思政工作生命線,縱深推進管黨治黨、全面從嚴治黨,為建設全國知名、特色鮮明的綜合性應用型高水平地方大學提供了堅強的組織保證,黨建工作取得了一些成績。希望調研考察組對學校一流黨建工作提出寶貴意見和建議。

魏宏副書記就此次調研的目的、主要內容、調研程序環節等有關事項作了說明。他表示,調研考察組將認真貫徹落實教育部黨組、省委組織部關于高校黨建工作有關要求和《中共云南省委教育工委關于在全省高校選樹創建第二批一流黨建示范黨組織的通知》要求,以高度的政治責任感和負責的態度,實事求是、全面客觀、公平公正開展實地調研考察工作。

調研考察組以聽取工作匯報、現場查閱資料、個人訪談等方式進行。對申報一流黨建示范黨組織醫學院黨委、經濟管理學院工商管理專業學生第一支部進行實地調研考察,全面了解以上兩個基層黨組織制度建設、理論學習、思想政治建設、黨員發展教育管理等基礎黨務工作情況及工作的特色亮點。與會人員還就不同高?;鶎狱h建工作面臨的機遇和挑戰,做法和經驗進行了現場交流與探討。

上海时时乐计划胆码