歡迎訪問昆明學院網站!

陳永明書記率隊到祿勸縣九龍鎮開展“掛包幫”定點扶貧工作

來源:扶貧辦 作者:文圖/扶貧辦 發布時間:2020年07月01日 16:55:27

629日,學校黨委書記陳永明、副校長馬銀海、紀委書記魏萍、副校長王凡等校領導率領幫扶干部一行18人,到市級脫貧攻堅掛包點祿勸縣九龍鎮文林村、木克村開展“掛包幫”、“轉走訪”定點扶貧工作。陳永明書記一行通過召開座談會交流對接、實地考察、進村入戶走訪慰問等方式全面深入了解脫貧攻堅困點難點,聽取基本訴求,盡全力予以落實解決。

座談會上,九龍鎮黨委書記仁欽·多吉次仁介紹了九龍鎮脫貧攻堅工作基本情況和現階段工作重點,對學校三年來的持續幫扶表示衷心的感謝,對學校派出的駐村扶貧隊員的工作給予充分肯定和高度評價。希望學校在九龍鎮旅游發展規劃、九龍鎮貧困生招生、基層黨建等方面繼續給予支持。

陳永明書記表示,昆明學院將一如既往地發揮學科專業優勢和人才優勢,切實有效地應用到扶貧攻堅工作中去,與鎮、村一道共商合作之路,相互支持,齊心協力打好脫貧攻堅戰,為九龍鎮的經濟社會發展和文林村、木克村全面打贏脫貧攻堅戰盡昆明學院力所能及的一份力量。學校將按照縣、鎮黨委政府的工作要求和今天調研座談會確定的幫扶工作計劃,克服學校自身困難,撥付和投入幫扶資金,抓好抓實各個具體幫扶項目,做出實效,鞏固脫貧成果,圓滿完成迎接國家脫貧攻堅成效普查工作,助力兩個村全面打贏脫貧攻堅戰。

陳永明書記要求,駐村隊員要不忘初心、牢記使命、不辜負全校師生員工的厚望,再接再厲、用心用情,以扎實的工作作風和良好的精神風貌做好脫貧攻堅工作,為脫貧攻堅工作再立新功。

期間,學校領導實地察看了部分幫扶項目落實情況。馬銀海副校長率領幫扶責任人進村入戶看望慰問建檔立卡貧困戶,開展結對幫戶工作。魏萍書記率領監察處負責人對學校2019年學校撥付的幫助解決4戶農戶住房不達標補助項目、黨員活動室建設項目、抗旱保苗幫扶項目、大學生獎勵等幫扶項目的資金使用情況進行了延伸檢查,提出了項目臺賬完善指導意見和下一步工作要求。

本次“掛包幫”定點扶貧工作中,學校為兩個掛包村捐贈了價值1.3余萬元的108份米、油扶貧慰問物資。學校原社會管理學院全體黨員和分工會全體會員積極響應學校黨委行政號召,為文林村、木克村分別捐贈了5000元共計10000元幫扶資金,支持兩個村的黨建工作。

上海时时乐计划胆码