歡迎訪問昆明學院網站!

昆明學院舉行2020屆畢業生畢業典禮暨學位授予儀式

來源:黨委宣傳部 作者:文/高海玲 沈才舒 圖/史東弘 張忠偉 王澤遠 發布時間:2020年07月03日 17:33:42

73日,學校2020屆畢業生畢業典禮暨學位授予儀式在體育館舉行。學校黨委書記陳永明等全體校領導出席,機關各處室、各教輔部門、后勤集團等部門負責人,各院系黨政負責人,教師代表、輔導員代表、班主任,2020應屆畢業生代表參加畢業典禮。

黨委書記陳永明在典禮上致辭,他代表學校向2020屆畢業生表示最熱烈的祝賀,向辛勤培育的老師和悉心養育的父母,辛勞付出的宿管阿姨、保衛人員和后勤師傅們致以最崇高的敬意和最親切的問候。

陳永明書記指出,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全校師生員工迎難而上,通過多種方式開展線上教學,最大限度降低疫情對同學們學業的影響,最大程度推進學校事業的發展。學校附屬醫院20多名醫務工作者不懼危險,勇于出征,奔赴湖北參與疫情防控,助力堅決打贏抗疫狙擊戰。學校干細胞技術應用研究中心的科研人員和老師們用科研成果為治療新冠肺炎作出貢獻。全體同學特別是畢業生積極配合、主動適應,保質保量完成學業積極就業。很多同學主動投身到疫情防控工作中,積極加入各地疫情防控志愿者隊伍,還有很多同學發揮自身專業特長,學以致用,為大家的居家抗疫生活帶去正能量。點滴之行,匯成磅礴之力,同學們竭盡全力默默貢獻著自己的一份力,用實際行動詮釋出青年的擔當。老師為你們點贊,學校為你們加冕!

寒窗數年,終需一別。送別之際,陳永明書記叮囑同學們在未來修身養德,堅守理想,永遠秉持厚德載物的本色,懷德自重,以德潤身,做一個熱愛偉大祖國、服務人民,追求真理,崇德敦行,內外兼修的人;在流俗的大潮中保持清醒,登高望遠,堅守理想,煉就不忘初心的鋼筋鐵骨,鑄牢堅守理想信仰的銅墻鐵壁,繪就絢爛人生;把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我,與時代同步伐、與人民共命運,將個人理想追求融入波瀾壯闊的國家和民族事業中,無論是居廟堂之高,還是處江湖之遠,都能保持家國情懷,自覺將自己的夢想與中國夢同心同向同行。

陳永明書記說,學校真誠歡迎同學們在疫情過后的任何一年,返校參加學位授予儀式,母校的大門永遠為你們敞開!

副校長王凡宣讀《昆明學院關于審定2020屆全日制本??飘厴I生畢業資格和授予學士學位的決定》。與會領導為畢業生代表及外國留學生頒發畢業證書,祝賀他們圓滿完成學業順利畢業。在學位授予儀式上,陳永明書記身著導師服,莊重地為每一位畢業生代表扶正流蘇,授予學位。

2020屆優秀畢業生代表物理科學與技術學院鄭秋蘭、學前與特殊教育學院陳婷、孟加拉國留學生帕潤分別在會上發言,他們感謝母校悉心培養,為人生發展搭建舞臺。美術與藝術設計學院教授、院長段智毅、人文學院副教授陸惠云老師代表教師發言,向2020屆畢業生表達了來自授業老師最后的殷殷期望。

最后,2020屆畢業生畢業典禮暨學位授予儀式在《不說再見》的音樂中圓滿結束。

上海时时乐计划胆码