歡迎訪問昆明學院網站!

【昆院創文】美藝學院開展“倡導綠色環保理念培育健康生活方式”主題活動助力創建文明校園

來源:黨委宣傳部 作者:文/黨委宣傳部 圖/毛自斐 發布時間:2020年07月08日 08:38:23

73日,美術與藝術設計學院組織師生在校園內開展“倡導綠色環保理念 培育健康生活方式”主題宣傳活動,邀您一同力行創建全國文明校園,引導師生在疫情防控常態化下增強健康理念、提升文明素養,養成健康生活習慣,自覺做文明生活的倡導者、時代新風的傳播者、美好環境的捍衛者,文明校園的創建者、健康昆院的建設者。

主題宣傳活動,通過展示美術與藝術設計學院師生創作的“文明健康 有你有我”公益宣傳展版、發放健康生活宣傳頁、現場講解綠色環保知識、低碳環保我踐行簽名、與綠色生活同框拍照等方式向師生進行綠色環保、健康生活知識宣傳。倡導師生樹立節約意識,積極踐行低碳生活,反對鋪張浪費,拒絕過度包裝;在生活中從節約一度電、一滴水、一張紙做起,養成簡約適度的消費習慣。倡導師生樹立綠色環保理念,積極踐行綠色消費,主動參與垃圾分類,在日常消費中選購綠色、環保、可循環產品,減少使用一次性筷子、紙杯、塑料袋等制品。倡導師生養成健康生活習慣,出門佩戴口罩、保持社交距離、推廣分餐公筷、看病網上預約等健康生活社會新風尚。

通過本次主題宣傳活動,在廣大師生中強化了綠色環保理念,增強培育健康生活方式意識。參與活動的師生表示,校園文明要從我做起,從綠色環保、健康生活方式做起,廣大青年要爭做新時代文明的倡導者、實踐者,要將校園綠色、低碳、環保的生活理念觀潛移默化地傳遞到社會的方方面面,融入到每一個家庭之中,讓綠色環保理念、健康生活方式的精神蔚然成風。

上海时时乐计划胆码