歡迎訪問昆明學院網站!

昆明市2020年面向南亞東南亞國際技能人才專項培訓在昆明學院開班

來源:國際學院 作者:文/蔡琳 圖/周麒 王澤遠 發布時間:2020年07月08日 18:09:12

           77日,昆明市人力資源和社會保障局主辦的“昆明市2020年面向南亞東南亞國際技能人才專項培訓”在昆明學院開班。學校副校長董建華,中共昆明市委外事工作委員會辦公室副主任汪浩,昆明市人力資源和社會保障局職業能力建設處處長張麗娟等領導出席開班儀式。

董建華副校長致辭表示,昆明學院作為昆明市唯一的市屬本科院校,積極響應國家“一帶一路”戰略,認真落實《昆明市國際化建設工作方案》的精神,秉持“以文化人,以文育人”的辦學理念,按照“立足昆明市、服務都市圈”的辦學定位,結合昆明文化底蘊和自身辦學特色開展國際教育交流合作。本次培訓舉辦時點特殊,體現了中國政府的大國擔當,顯示出昆明市政府的國際視野和國際情懷。希望留學生學員理解中國政府的這份用心,牢記中國人民的付出,認真學習,把在中國的所見、所聞、所學傳遞給自己的國人,讓世界認識一個和平崛起的大國并聽到這個大國向世界傳達出的共建共榮、和諧發展的訊息。

張麗娟處長對前來參加培訓的南亞東南亞青年才俊表示熱烈的歡迎,向昆明學院給予的大力支持和授課教師的辛勤勞動表示衷心的感謝。她指出,昆明市正在加快建設面向南亞東南亞開放的區域性國際中心城市,為我市面向南亞東南亞國家加強技能人文交流、增強互信共贏、增進互通包容。希望,讓花成為信使、讓茶成為媒介,共同架起昆明市區域性國際中心城市的橋梁。

開班儀式上,昆明市人力資源和社會保障局職業能力建設處副處長張波,中共昆明市委外事工作委員會辦公室副主任汪浩分別介紹了培訓班的情況和昆明市疫情期間外事工作建設相關情況。

農學與生命科學學院領導、專業培訓班的授課專家、國際學院全體工作人員參加開班儀式。農學與生命科學學院茶藝專業的20名學生身著茶藝表演服飾出席,為開班儀式帶來了一股清醒脫俗的中國風。

本次培訓包含花藝昆明和茶藝昆明兩個項目,學校共有來自13個國家的50余留學生參加培訓。 

上海时时乐计划胆码