歡迎訪問昆明學院網站!

中央美術學院院長范迪安到昆明學院調研指導藝術教學工作

來源:黨委宣傳部 作者:文圖/何明松 發布時間:2020年07月08日 09:16:37

76日,中央美術學院院長、中國美術家協會主席范迪安一行在昆明市副市長周紅斌的陪同下到校調研指導工作,參觀學校美術與藝術設計學院、上合青年交流中心和藝術眾創空間,對學校藝術類教育提出指導性建議。學校黨委書記陳永明、黨委副書記熊晶參加調研活動并向來賓介紹學校的建設發展情況。

范迪安院長來到美術與藝術設計學院,仔細聽取美藝學院辦學情況介紹,走進美術教學現場,實地指導學生作畫,向學生講解學習藝術的途徑與方法。實地參觀了解后,范迪安院長對美術與藝術設計學院開展的教學工作給予了充分肯定。隨后,范迪安院長一行還參觀了藝術眾創空間非遺刺繡大師工作室、蠟染藝術工作室、陶藝工作室。

范迪安院長指出,昆明學院美術與藝術設計學院要抓好基礎性教學工作,不斷提升基礎性教學質量,要跟上科技與藝術融合教育這一大趨勢的發展方向,充分利用好云南豐富多彩的民族藝術文化資源,立足云南,植根于云南這片充滿生機的多民族藝術文化土壤,才能打造出自己的藝術特色和保持持久的藝術生命力,更好地為云南藝術文化的繁榮健康發展作出更大的貢獻。

上海时时乐计划胆码