歡迎訪問昆明學院網站!

學校召開研究生教學指導委員會會議審議研究生教育質量監控等管理辦法

來源:研究生處 作者:文/曹富美 圖/馬宏 發布時間:2020年04月17日 08:39:07

414日,學校召開研究生教學指導委員會工作會議,審議研究生教育質量監控、研究生課程建設及導師隊伍建設、教學督導管理等方面的10個管理辦法。會議由學校副校長、研究生教指委主任委員馬銀海主持,教指委全體委員及研究生處全體人員參會。

馬銀海副校長要求,各委員要結合學校工作實際,從建立健全研究生教育工作機制、抓好抓實研究生教育、培養及管理制度建設的高度,認真審議擬試行的相關管理辦法;要從學校和培養單位的角度考慮各管理辦法的可操作性進行修改完善;要結合學校目前推進的“放管服”工作,將培養單位需要的“放管服”內容一并考慮納入管理辦法的修改完善中。

研究生處處長郭麗紅介紹《昆明學院研究生教育質量保證和監督體系建設實施方案(試行)》等管理辦法的起草、擬訂過程、指導思想、目的目標及基本內容。各位委員熱烈討論,紛紛發表建設性的意見及建議。

會議一致認為,此次提交審議的10個管理辦法總體思路明確、內容完備、結構合理。建議,在具體條款設計上,需進一步考慮到各培養單位執行過程中的可操作性和靈活度,多提供宏觀層面的指導意見和總體原則要求,使培養單位能結合各自實際及優勢突出專業學科特點,促進研究生教育培養工作。

上海时时乐计划胆码